資手遮天,管遍天下。中央大學2015運動會

Wowwww轉眼間上學期過完了,寒假也快過完了。

我豈能啥都沒寫,就過去了?

那就來寫個運動會吧ㄎ

對資管人來說,運動會是一個大活動啊啊啊!

運動會有…..

9/14,開學,系泳開始練習

9/30,運動會說明會+試玩

10/5,練習開始。星期一、三晚上練習趣味競賽、系田也有固定練習

10/12,小運會,各項目測秒

10/26,游泳測秒

10/28,運動會各項目選手確定

11/8,老人驗

11/15,選手之夜

11/16,游泳比賽

11/17,熱舞大賽

11/18,大老鷹奪取之戰

11/19,決戰大老鷹+慶功宴

備註:「大老鷹」就是「運動會總錦標」。

PS有些紅字可以點哦

————————–我是分隔線——————感覺好豐富喔———–要看完喔———–<3——-

 

9/14,開學,系泳開始練習

之前說過,一開學我就加了系泳。按這裡的第五點看詳細。第一次去系泳,有點緊張,去上了大號,隊長以為我遲到,其實我是早到。系泳不只運動強身,每一次的練習,都是把大老鷹當成目標。系泳從開學就開始練習,學長姐們練習一年了!

游泳比賽是運動會的「前哨戰」,相當重要,就像世紀帝國遊戲一開始,要派斥侯去探索地圖、或蓋哨站的感覺。

MIS swimming team

 

9/30,運動說明會+試玩

剛開學,大家都還在過暑假吧?至少我是。在學長姐、臉書的宣傳之下,晚上也無聊,我就去了「運動會說明會」。

說明會說明:

趣味競賽:兩人兩腳、同舟共濟、插秧、袋鼠跳、滾輪胎
熱舞大賽:熱舞比賽、應援團、特技拉拉隊、美式拉拉隊、爵士拉拉隊
競賽項目:系田、游泳、拔河、負重

說明會放了2014的運動會影片(需要用電腦看),做得超級振奮人心,感動到靠北,跟看完這個一樣。據說是新聞部做的。

運動會負責人說話、系主任說話、各項目負責人說話、趣味大師說話。結束後,我們到操場,進行了實際的操作、玩耍。在那天,我全部都玩過了一次。至於那些是什麼之後介紹。練習結束之後,有一個特殊的儀式喊聲,就是大家圍成大圈,進行精神喊話!

 

10/5,練習開始。

練習的夜晚示意圖

練習時間是每星期一、三,晚上八點開始,似乎是到十點。剛開始,大家都不知道要去玩什麼項目,各項目的負責人就揪啊揪的,我則是每一個都去玩一下。以下趣味競賽比賽相片,因為練習我沒拍嗚嗚。

袋鼠跳:就是你想的那樣沒錯,三個人裝一袋,往前跳,由中間的人指揮。我原本是候補,最後上場了,雖然一開始練習掌握度有點差,還摔倒了幾次,不過比賽還是順利跳完!1st got.
袋鼠跳
同舟共濟:兩根長長的木板,四人的腳分別放入木板上的繩子裡,用腳滑行方式前進,需要良好的默契。第一個人喊「12或左右」,最後一個人掌握過彎的方向。我沒有報名這個項目,但是最後有上去玩xD說實在我們那組真是迅速!1st got.
同舟共濟
兩人兩腳:兩人背對背擁抱(可以聽一下歌),手勾在一起,兩隻腳綁在一起,用類似側併步方式、跳躍前進。需要默契的一個運動,我和從何最後頗快的哈哈!
2人2腳
插秧:把東西(是草嗎?)放進地上的容器(飛盤),一次拿一個放一個;放完一排後,還要收回來。手要快狠準,「拿得起,放得下」(是在開導啥?),需要敏捷點滿的一個項目。
插秧
滾輪胎:就是你想的那樣沒錯;手掌必須強壯、過彎極需技巧。笨重的輪胎倒下時,要逃離!逃離!我永遠記得那聲音。
滾輪胎
拔河:又是你想的那樣沒錯。記得練習的時候,學長姐總是在旁說:「看天空!看天空!」「腳打直!」「撐下去就是你的!」雖然辛苦、有時晃來晃去、手很痛;但大家一起拔那根繩子,有種團結的感覺。
拔河
負重:背著沙袋,奔跑,比速度der。看他們接力時,都用撞的,感覺超痛。速度點滿吧。
負重

 

10/12,小運會。

練習了一個禮拜後,大家找到了稍有興趣的項目,也多加練習了一下。學長姐們想要知道我們的程度,祭出了獎賞,就在「小運會」測秒。我當時和從何去玩兩人兩腳,但是成績沒有預期的好嗚嗚。感覺滿像「分歧者」的,大家都往自己喜歡的發展xD這次小運會,也引進了(劃時代的產物)拔河,大家都去拔拔河,學長姐很專業地教導我們姿勢和技巧。才想到國中那個肥肥的體育老師好像也教過,算是滿熟悉的哈。

 

10/26,游泳測秒

游泳比賽是前哨戰,所以要測秒自由式50m排棒次囉,也有蝶仰蛙測秒~我測出來好像是40秒,剛好是男生自由式接力候補1。那時候我超喜歡去游泳池的哈哈,且游泳新生盃剛結束很有passion;最近寒訓結束,又有一股力量了!

 

10/28,運動會各項目選手確定

這一個月以來,學長姐殷勤地找我們去練習,無非是想早日確定選手。而這天,再一次的測秒,因為要報名各項比賽囉!我當時報了「兩人兩腳」with從何、「袋鼠跳」候補。

 

11/8,老人驗

其實,在這近一個半月的練習。在另一方面,我們還有在練習「熱舞大賽、應援團、特技拉拉隊、美式拉拉隊、爵士拉拉隊」,這些是要在熱舞大賽(運動會前夕)表演。「老人驗」就是,有老人(超過65歲即是學長姐)會回來看我們表演,檢討我們的成果。我還記得我在第一排放槍的事實,

檢討才會進步,謝謝學長姐指導和鼓勵。
檢討才會進步,謝謝學長姐指導和鼓勵。
熱舞大賽:
    跳熱舞的人類平常我沒啥在接觸哈哈。不過我知道,裡面的人跳舞都很厲害(廢話),還有噢低訓,好像要經過篩選,菁英中的精英的意思。
應援團:
    本人就是應援團的,主要任務為模仿「日本應援團」。我們甩旗子,壯大資管氣勢,由一群帥氣的男子漢所組成。從一開始,甩正轉就手超痠,到後來轉完一次都還輕輕鬆鬆,是個「帥一波」的團。講求一致、氣勢。謝謝各位硬援團團員的陪伴,我很開心,也很感謝團經們幫我們買宵夜。
練習時間是運動會練習之後,通常到兩點。練習影片按這裡。thx哲豪。
練習完的宵夜
特技拉拉隊:
    是由一群不怕高的女生(?),和一群應援團的真男人所組成;就是女生會在地面和二樓往返的一個表演。有資管學長姊、學校社團的人來協助指導。練習時間是運動會練習之後,通常到十二點多。
美式拉拉隊、爵士拉拉隊:
    這個我不清楚,不過大家一定都付出了很多時間、精神、體力去練習。等等看影片吧ㄎ。

 

11/15,選手之夜

那個夜晚,到了兩個月前聽說明會的地方,但我們都不一樣了。身上感覺多了一些什麼,一個選前之夜的感覺,大家一起回顧練習,即將挑戰、奪取大老鷹。我們再一次在表演管廣RUN一次熱舞大賽的表演,這次我沒有放槍囉。聽了很多老人的話,很有感觸,也覺得走到這裡的我們,很厲害,付出很值得了,就算還沒正式上場。

11/16,游泳比賽

swimming competition

終於,前哨戰到來。就是游泳比賽,很可惜沒辦法參加QQ,而且管計到6點,趕過去剛好看到男子自由式接力。沒看過泳池那麼多人,資管的加油聲,在充滿了室內泳池,很開心有了不錯的名次,都是大家努力而來的。還記得「水面下的努力都是為了揭開水面上的序幕」這句話,運動會真的開始了!

 

11/17,熱舞大賽:

各科系,都有一段熱舞表演,相當精彩。但一整場我都因為之後的表演而有點緊張呢!

記得嗎?表演有「熱舞、應援團、特技拉拉隊、美式拉拉隊、爵士拉拉隊」!

「資管熱舞」點這裡
「應援團」點這裡。我是一開始最前面左邊xD最後面是資管的大旗,團長辛苦了!
硬援團拉
「特技拉拉隊」點這裡。我是右後那組~
「美式拉拉隊」點這裡

爵士拉拉隊的影片希望有人可以提供給我哈哈,抱歉我找不到。

熱舞大賽結束後,大家到操場合照啊。完成夢想的時刻呀!拍照呀ㄏ!

 

多次の練習——通往大老鷹之路ps這邊可能有點雜

起初,抱著玩耍的心態開始運動會。中間幾次,不想去練習,想故意遲到之類的(真的只有一次遲到一小時…嗚嗚學長姊原諒我)。幾次成績不好就有點小灰心啊、看別人好快自己卻跟不上啊、沒有人一起練習很孤單啊等等。不過,我看到學長姐們都積極的找人練習、打電話、傳Line、聽說到宿舍找人,大家學會關燈哈哈。我還是都勉強去練習。

不過,資管運動會真的是不一樣,高中運動會頂多體育課練習一下。我很幸運可以進到資管這大家庭,好多人一起的感覺就是不一樣;大家一起集合、做操、負責人說話。大家等練習時,一起聊天、交流情感之類的,還可以在旁邊放空看別人練習。跑運動會真的可以認識人,屁話一下隔天就打招呼了哈哈!

最後一次練習,負責人在台上罵我們散漫,結果是宵夜時間。這驚喜也讓我們受寵若驚哈哈!最後一次練習當然不是最後一次,我們還挑了好幾次時間練習了趣味競賽呢!兩人兩腳,我和從何從剛開始有點不協調、跌倒了兩次等等,到最後根本超快呀哈哈!袋鼠跳,原本只是去玩一下就成了候補,最後竟然還有機會上場,9順&哲豪。同舟共濟,超好玩的,我一個亂入參一咖就上場了,不過我們組腳步滑行速度還真快!每次出發,哲豪的開頭都讓我們好有衝勁,像是什麼要噴出去的感覺,痾我說那個火箭!每次回來都好喘,真的潮爽的!

同舟練習

特拉,在運動會練習完繼續練習。每次大家分配去搬墊子、一起鋪墊子。剛開始女生有點小怕怕上二樓、男生手痠撐不住(我說我)、底部的男生默契不好(也是我)、一高一低、好多問題我們都慢慢調整、也建立起彼此的默契、信任(with O、Ponㄍ、從何)。大家彼此扶持、幫助(最後一個pose)。其實,那時候超累,又好次加練,我超不想去的,可是我都有去哦!大家最後都有了凝聚力,特拉真棒,有在一起的感覺。表演完,大家都好嗨,完成了一件很有成就感的事情哈哈!

特拉

應援團,在特拉之後練習。開始時都12點多了,是我在嘉義已經睡著的時間。一開始,我們光是正轉(在面前轉圈圈),手就痠到爆,隔天拿筆有點小抖(我說我)。還有一些高難度動作,學長做完後,完全無法模仿啊,有沒有0.5x?還好,學長人都很好,不會就一個一個teach。「嘿哈啊殺!」我不會忘記的,一開始不多人喊,學長說要很大聲,抱歉都是我沒喊;如同刺槍一樣的喊,越喊越有力,振奮鎧甲的感覺啊哈。最後,每一個招式全部連在一起,我起初都記不起來,每次都好糗。其實特拉結束後,應援團前,肚子都餓到靠北,我還託過韋竣買飯糰。我們還有幾個辛苦的團經,看我們甩旗子,幫我們買宵夜,每次練習完的宵夜都是最好吃的,還有那個餅乾哎呀。

硬援團

還有沙拉!thx

 

11/18、9最終-奪取大老鷹的時刻!

合照
早起,大家一起吃早餐,要出發到操場!!我還記得我坐在管廣,那邊的地板好涼呀哈哈!超級期待那一天的!資管系旗飄揚的那天!
thx暐翔
顧大旗
我和Ponㄍ一起看守資管大旗,太陽超級大,汗DDD,又被畫了滿臉。各位同學真好,給我ㄏ冬瓜茶、擦汗嗚嗚。
thx宇倫
合照
一些偷閒的小合照

謝謝酷哥的單眼!
攝影
最後大隊接力,資管人都要帶上系旗,圍繞「整個」操場,為跑者加油!我要拍照,所以把系旗披在背上xD    
thx若瑜
贏得大老鷹
大老鷹太多人合照了,只好自己飛一下系旗XD 
哲豪thx
慶功
爽慶功囉!吃壽喜燒。說實在的,我那個月吃了三次壽喜燒。但我都沒吃過潮肉QQthx冠吟

更多相片在:第一天第二天

把你想說的話留下來吧XD