Premiere Pro CC 2015 多機剪輯 multi-cam 多机位剪辑

系上12/30號有一場系卡拉OK,新聞部當然也跟著紀錄了一整個活動!

總共有3台錄影機,3個角度~

我們也有了任務-剪影片拉!於是乎,就有了「多機剪輯」的機會拉!

之前,我都用iMovie剪。但是,這次Premiere比較方便xD

也讓我初次踏入Premiere的學習中!我推薦的教學影片->  這裡  

<本文開始>

一開始,一直找不到「多機剪輯」,也就是multi cam的選項

爬中文網頁也都是cs6或之前的版本,但在茫茫英文海我終於找到惹嗚嗚!

我順便說一下,如何多機剪輯。也可以看這個學習。

 

step1:同步各個鏡頭

把想同步的「影片+聲音」圈選起來,右鍵選「同步」

接著,選最下面的「音訊」之後,按確定

這邊看詳細

 

step2:開啟多機剪輯(位)

首先,從左上,文件/新建/序列(Sequence),選自己想要的格式。(AVCHD)

接著,從左下工作區,把剛剛同步好的(如圖,有右下的那種圖示)丟到新的序列。

然後,在新序列的影片上,右鍵/多機位/啟用。就成功啟用囉!

step3:開啟多機畫面(位)

阿要怎麼剪啊?

要先開啟右上工作區的「多機畫面」喔~

對著右上工作區,右鍵/顯示模式/多機位

就可以看到不同的鏡頭嚕!

step4:簡述操作

右下工作區,藍色指標所跑到的地方,按右上工作區的多機畫面就可以換成那個畫面(黃色框框)

要分割不同段的話,按C、或是右下工作區左側的「剃刀」工具

分割一段一段後,指標到的地方,點選右上工作區的不同畫面就可以囉!(黃色框框)

P.S.謝謝宇倫、部長們、新聞部員們的指導。

 

把你想說的話留下來吧XD