中央大學,二個月,生活札記(下)。

上篇的生活札記,下篇終於要來拉!故事逐漸變得精彩!因為生活越來越充實了!
喔耶!開始囉~!

 

不要問1.在哪裡,請持續訪問網站。

2.九月二十五日~一人單車從「中大」到「石門」:

適逢中秋連假前一晚,因訂到的票是隔天早上的,和住台南晚上就回家的室友吃完晚餐後,我便動身前往石門水庫。中大去石門其實很簡單,中大路右轉,走到中豐路後右轉,一直走(15km吧我記得)就會到了。

不過難以預料的是,天色竟然晚的有點快,快到我還沒抵達就天黑了(誰叫你那麼晚出發)。我差不多以均速20~25騎上緩上坡。接近水庫的下坡路段,旁邊沒有任何建築,只有昏暗的暈黃路燈。下坡路段,時速大概來到了35,風相當大,咻咻咻的聲音,讓我只敢望著正前方(晚上不要朝樹林看!千萬不要!)。

我途中經過了「大漢溪」(圖右上),因為是晚上,所以無法一窺水庫全貌,只看到一點夜景(圖左下),所以我到底為什麼要晚上來zzz。我經過了「坪林收費站」(圖左上),騎上前往水庫的陡坡,那旁只有樹林和路燈,除了風聲,相當寂靜。此時我的大腿已相當痠,但想著再努力就抵達水庫,我試圖撐下去,直到抵達了沒有燈的隧道…..。Wa靠!我不假思索地迴轉,不敢多望裡面一眼。

我溜下水庫,溜下中豐路。一回神,怎麼到中原了?那個過橋的地底機車道,誰來教我一下呀,一直走錯。到宿舍後下車,我的腿還挺給力的,走得到寢室。誰知道,我一坐下椅子,叮咚!你要不要出來打球?「女生喔?好啊!」隔壁寢的比我還興奮,我們去了。說實在我根本不會排球,我只記得我一直噴掉,真是見笑了。(圖右下)

單車到石門水庫

3.九月二十八日~來中央的第一個颱風:

從高鐵開始說,記得因颱風,所以三點後停駛,三點後的乘客一窩蜂地擠著要上車,我在嘉義站看到了難得一見的景象。我順利搭上高鐵到桃園,跟土豪會合後搭小黃回學校(公車也停駛了QQ)。

我一到宿舍時,看到宿舍的單車都倒了(圖右上)。當我下午肚子餓,去宿舍隔壁的全家覓食時,我看到麵包都沒了(圖左上)。當我要騎車出去繞繞時,我看到一大堆樹枝(嗎?)掉在路上,辛苦了清潔人員了!謝謝!

晚上回到宿舍之後,雨越來越大,房間的窗戶漏水了!漏水了!漏水了!噴的我電腦滿臉都是螢幕都是。我正罵髒話時,隔壁寢門口已經流出水來了,還有人穿著泳褲到處串門子。我才知道,我是多麼地受到上天眷顧。此外,風大到誇張,窗外的樹木就是「草枝擺」,沒有「像」,就「是」!我的天啊!還有咻咻咻的聲音,比去騎車的咻咻聲還要大。

颱風

4.十月三日~第一次,日出:

那一晚,就是本魯沒回家,孤單寂寞覺得冷的週末。週末就是要打LOL啊,不然要幹麻?我們房有三個(我+Danny+海星)、對面也三個(土豪+放風箏(新生營好夥伴)+宇倫),根本可以組戰隊還有一個可以替補。就在我打完Rank輸到脫褲子,想找同學代打,卻有人找我出去耶!我便騎著小單車,到了操場。我們除了聊天以外,還有聊天以及聊天,由於是個歡樂週末,沒有隔天要上課的壓力,我們決定衝一波日出啦!(右上圖)中大的招牌裡的燈都壞了。(圖左)

我們在中大最浪漫的地方~觀景台,等了約莫三小時。從黑暗等到微亮,從微亮等到日出(右下圖)。最近我才知道,那個日出,是多麼的可貴、多麼的有緣。

身為在阿里山山麓下長大的小孩,我沒看過阿里山日出,但我看過中大日出。日出後,大家都快睡著惹。不過早上的氣溫真是宜人,微涼的風,在我們騎車去中壢吃早餐時,更顯得舒服,舒服得快睡著了。吃完早餐後,我回到宿舍洗澡,準備游泳的自我訓練。哎呀好累呀。不過游完泳精神卻不錯,成功挑戰了連續36小時沒睡覺成功xD

日出

5.十月六日~游泳新生盃以及系上的運動員們:

        系排(男排+女排):我幾乎不會球類運動,我姐也一直推我去學排球,可是會流汗呀,好麻煩,最後跑去系泳xD。男排大一新生意外的少,女排卻超多人,還分AB班。我看過女排在賽前辛勤的練習,儘管因為太多練習而手臂腫痛、睡眠不足、壓力很大,她們仍在球場熄燈後繼續練習。場地沒有光,我卻看到每個人心中燃燒著求勝的火炬。不要問我為什麼沒看男排練習,這不好說。

        系籃:不得不說,系籃練習量很大,但我也沒看過。我只知道每一個系籃隊員都很猛,在場上更是帥炸,是衝破體育館屋頂的那種。我小時候玩過幾年籃球,知道打全場超級累,但他們對於每次的進攻和防守是如此積極、有效率。每場比賽大家團結一心,傳球次數直逼馬刺隊的傳球次數。我還以為是「馬刺二隊」,由(波波)韋期(註:波波維奇是馬刺隊總教練)領軍,雖然最後沒進四強,不過我相信今年一定可以拿總冠軍的~喔耶!

        系泳:我大概要打個五百字,才對得起身為系泳的一份子。以下節錄自subowxd的instagram。歡迎追蹤xD

        近期做過最有成就感的一件事,莫過於游泳了。從暑假游個100公尺就超級累到爆,到系泳暖身200公尺輕鬆寫意。秒數也有小小進步:暑假「25公尺30秒」進步至10月中「50公尺40秒」。更可貴是有為揚、宇倫從一開始就跟我去系泳。更有學長姊們的指導,讓我學會了蛙式,進步了自由式,有厲害的學長姐供我參考、學習。他們在我50公尺踢不完時給我鼓勵、在我抽筋時幫我拉筋。打到這邊,我室友問我為什麼鍵盤上濕濕的,我回答「資管系泳,太棒了,我真幸運,能加入。」

        每次游完泳,都可一起吃飯喔!我們一禮拜兩次隊聚,夠猛吧!不過這一個禮拜出現了一個小問題,就游完泳,頭會痛痛der,相當困擾,可能是過度換氣或是缺氧,想找個時間去看看醫生zzz。最近大一人數也逐漸增加,想開學只有3個人,現在竟然有8個人拉!阿對了,運動會取12個人接力,我是第13個,看來我要備戰2016了!雖然才剛開始游泳一個多月,不過我相信,我會專心游下去。最後,歡迎大家來系泳,不管是游很快、普通、不會的同學們,都可以加入喔!這不是廣告,而是真心話。

        每當看到同學在場上奮鬥,不管領先也好、落後也好。我以為,能上場為資管盡一分心、一份力,無疑地,是相當偉大而光榮的。

系上der運動s

人物介紹:左上:女排,為了維護當事人權益,想認識請聯絡我,我是防火牆。右上:男籃,為了維護當事人權益,想認識請聯絡我,我是防火牆。我絕對不是因為人太多而不想一ㄧ介紹。左下:本魯,Line可以私subowxd,有專人與您聯絡。

右下:游泳新生盃。左一是若涓:專項為蛙式,然後很吵的活動部嗨咖。左二BJ4。左三為William,資管最強黃金右腳,專項為仰式。右二是韋竣,我最近認領的小弟,跟我一樣高,死不加系泳,喜歡露人魚線,專項蛙式。右一是為揚,剛開始跟我去系泳之一,除了蛙式不快(謙虛吧?),其他皆為專項,擅長交友,有一頂神奇交友帽。後面正在放東西的是宇倫,剛開始跟我去系泳之一,專項蛙式,在地人,出去玩可以找他。

6.十月十日~回嘉:

        蘭潭:一個水庫,提供嘉義地區水資源,剛好就在嘉中上去一點的地方。蘭潭有一個環潭公路,許多嘉義市民都會到那邊散步、慢跑和騎單車。我常常的單車路線就是去這兒。高中時期,每逢週末,不管有無段考,我都會騎個一圈,約莫一小時。那邊空氣清新,風景優美,晚上去也很讚!來嘉義必推的景點拉!單車繞蘭潭影片,按這裡

        嘉義高中:本人的母校!說真的,要入學時才知道嘉中在哪裡!嘉中其實滿大的,我的高中時代就在此展開。我可以簡言之我的高中:「讀書三分」,「玩遊戲四分」、「班上娛樂兩分」、「運動一分」。遇見了好多同學,我真感動身為114的一員,也誠心覺得305真是個娛樂性和團結十足的班級!圖中為嘉中校樹~雨豆!(左上圖)

        牛肉麵:這家「馬叔牛肉麵」就在我家對面。國小開幕時,我家吃到前10碗牛肉麵。雖然當時沒品嚐到,不過高中一次進去吃。阿斯~!這麼好吃的東西竟在我家對面,我沒進去吃過!那次以後我便一個禮拜去吃一次,被我揪去過的人,都讚不絕口。牛肉麵的湯,相當細緻,沒有多餘的雜質。肉是切片狀的,所以不用怕嚼不動。還有一切片番茄呢!好吃的有紅燒、清燉牛肉麵和涼麵等等。好幾次還因等牛肉麵而補習遲到呢!裡面的飲料,好似是「菊花茶」?相當好喝!甜而不膩,冬天喝相當保暖。來嘉義我必推的。(左下圖)

        雞肉飯:上大學後,自我介紹聽到我是嘉義人,紛紛討論到「雞肉飯」,特別是大一只有我是嘉義人。首先呢,嘉義有個噴水池,前面的雞肉飯不要去吃,普通口味又特別貴。若想知道推薦去哪裡吃可以聯絡我xD此外,嘉義的名產還有一個就是「方塊酥」,但是嘉義人通常不會吃,但是「雞肉飯」絕對是嘉義人的平時飲食中不可或缺的一道佳餚。嘉義還有一大堆地方可以去,可以吃,可以看。大家可以來嘉義找我窩kerker。(右下圖)

回嘉

7.十月十七日~十九日~宿營:(只說重點)

星期五晚上

晚上到校史館前玩闖關遊戲。在闖關過程中,有一遊戲,組員寫同組的一個人名字在紙條上,最後把互相都有寫的人用紅線把手牽起來,我當天晚上被丟到中大湖,且左臉頰出現了兩道傷痕。最後,由於我們組積分最低,每個人都要上台進行潑水實驗,我最喜歡的綠色猴子外套,GG了。

宿營第一天

中央to某地。到達後,是個風和日麗的一天,看「大英帝國」介紹劇,學長姐們準備得很認真、演得很賣力,雖然我坐在很後面,卻也感受到學長姐們想傳達的熱情。中午吃便當。下午玩「黑手黨」大地遊戲,是我看過最複雜、最細心的RPG,而且是反覆多次的闖關任務,我也當了20秒的狗在地上爬。搭帳棚,晚餐吃咖喱飯。

營火晚會動一動,我是覺得圈圈有點小,我還以為要分男女個一圈然後跳交際舞,看來我太大意了。看砸食物劇,四位忍者學長姐們真是辛苦你們了,當下一定十分痛苦,眼睛都張不太開。看男女舞,各種動感、熱血和看到從沒看過的風景,Woooooooo。看帥氣的火舞,真的帥到炸,一個拋接、一個旋轉、一個加速、一個鐘擺,真的超級精彩。

晚上揪肆夜教拉~我們先聽了2個小時的鬼故事,聽到我毛骨悚然,屁股發麻,眼睛不敢張開。來到最緊張刺激,一男一女牽在一起,前往早上歡樂、晚上陰森的園區。我牽著她,走在前頭。披著黑布的鬼、突然劃破天際的尖叫、樹林裡的風吹草動,這一切都讓她畏懼,她握緊我的手,似乎需要安全感。

在其中一個關卡,她被鎖在一幢破爛小涼亭,等待我們去找鑰匙,救她。當鎖解開的那刻,我聽不到怒吼的「滾」,只聽到她的啜泣,令人擔心。我便牽起她的手,給予她安全感,此時我安全感為負。但她似乎驚魂未定,一路上微依偎著我。我OS:媽我成功了!之後到我最擔心、最害怕、最不想玩的「廁所」。我勉強地走了進去,正打開70年代復古式鄉村橫拉式小廁所的門時,什麼也沒發生。但是就在我走出來時,一個衝破我耳膜地尖叫聲,嚇死我了!挖操!我啊!了一聲。(以上純屬虛構,如有雷同純屬巧合)

之後結束,喝綠豆湯,沒洗澡,睡帳棚。

宿營第二天

第二天早餐吃吐司+玉米或草莓醬。之後換成拖鞋,要去玩水大地遊戲,馬的當天風有點大。我們玩了各種水遊戲,有從上到下,從下到上,直接噴你滿臉的….族繁不及備載。我只知道,我那天穿運動衣服,一個透氣的概念,風一直吹拂我淋濕的身體,冷到靠北。我一直抖抖抖抖抖抖抖抖抖,抖到不行。若想體驗遊戲的讀者們,可以脫掉衣服,走進浴室,把水龍頭轉到最右邊,淋上一小時,大概的感覺我想。玩完之後,到草皮上,我脫掉衣服,溫暖和煦的陽光,像光電效應般打在我身上,躍遷的不是電子,是寒意。

中午吃烤肉~~喔耶,烤肉好好玩,工具人好好當耶比。之後一場真心話,好多好多人都上台了(我的兄弟,就是上次跳湖那個和某jo有一些小小進展惹),讓我們衷心地祝福他們!結束後演小隊劇,寫卡片,晚上回中央。

宿營

人物介紹:

左上圖兩腳獸:我其實不太知道到底要介紹哪一個。由下到上:髮型飄逸的公關帥,人很好,常夜衝,到石門想上廁所找他。系籃帥,其實和他不太熟耶xD。公關帥緯勝。右上圖路人相遇來自拍:由左到右,緯勝公關帥,一直撞我馬的,再來啊!Bj4的帥。為揚擅長交友,有一頂交友帽,同為系泳。

左下: 就是跟我同組的人們拉。前一為冠吟,沒錯就是冠吟。右邊從前到後:為揚(介紹過囉按crtl+f搜尋)。圓心,一個很高的女孩兒,是特拉我的上層。韋竣:(介紹過囉按crtl+f搜尋)。緯勝:(介紹過囉按crtl+f搜尋)。子慶:系籃,拿6S,宿營才跟他變熟的。左邊從前到後:忠宏,兩人兩腳的學長。左二:資管土豪,曾在宿舍使用「一擲千金」的技能。Bj4的帥。後面兩位女孩兒都是宿營新認識的。最後一個是我們的輔員紅娘,對了!輔員還有一個是鹹豬手,他們引領著我們,成功的在大英帝國裡面冒險成功。之後在計概課,他們出現了!給我們吃歐趴糖,真的超感動的,只有我們破風隊才有耶!很享受這種唯一的感覺xD

 

 

結語:

這兩個月的中央生活,過得很快。因為充實的累,根本不算什麼。遇見的同學,各有特色,都好相處。在中央,我擁有喜歡的運動、喜歡的課程、喜歡的餐廳、喜歡的同學、喜歡的人。我以為,未來的中大生活,絕對精彩無比。

 

11 thoughts on “中央大學,二個月,生活札記(下)。”

把你想說的話留下來吧XD